为使学院2019级新生更快适应大学环境,养成良好学习生活和行为习惯,促进良好学风形成,及时完成角色转变,824-828日,学院学工部组织了第一阶段新生入学教育活动。

以生为本,注重安全教育。为提高新生的安全意识,增强自我保护能力,824日,学院党总支副书记兼副院长周田君作为主讲老师从防火、防盗、防溺水、防骗防诈(电信诈骗、传销、校园贷、套路贷等)、饮食卫生、出行安全、网络安全等七个方面,系统讲述了如何预防校园火灾、如何保护自身财产以及如何提高判断能力,杜绝安全隐患,确保自身人身及财产平安。他最后强调:安全规章制度是实践经验的总结,有些是总结事故教训,用血的代价换来的。大家要遵守安全规章制度,从我做起,为平安校园建设贡献力量。
 

\

 

825日由辅导员于爱莉带领新生游览了八大关、五四广场,并参观学校崂山校区。学生们对“八大关”“红瓦绿树、碧海蓝天”的美景赞不绝口;对“八大关”的历史惊叹不已;以“五月的风”为标志的“五四广场”,让学生们领略到青岛“五四广场”的意蕴,参观崂山校区,使学生们对学校有了全面了解。此次活动有助于让学生们进一步了解青岛的文化,尽快适应青岛的生活,为后续的学习、实习奠定良好的基础。

学习校规校纪,做合格大学生。826日,辅导员于爱莉带领同学们详细的学习了学校的校纪校规,并希望同学们对照学校所制定的各项标准条例规范自己的言行举止。

各专业有效开展专业教育。827日上午,学院邀请艺术学院禹青、王奎东老师,伟东集团杨宝龙老师举办了数字媒体艺术、计算机科学与技术专业教育。三位专业老师从专业体系、能力要求和学习方法等几个方面给同学们进行了详尽解析,并建议同学们找准自己的目标定位,做好计划,不空想,真实干,最终实现自己的理想。

    创新创业启蒙教育。828日学院创新创业成功典型学生、青岛乐享师资教育发展有限公司法人宋昊鹏为2019级新生作了题为“漫谈大学之路”专题讲座,本次活动是学院开展的创业意识培养的实招之一,旨在激发新生的创业意识。

学院开展新生入学教育系列活动为2019级新生的大学生活指明了方向,提高安全意识与防范能力,增强学生专业的认同感与归属感,促进学生成长成才。