根据学校《关于召开基层党支部组织生活会及2019年度党内评议评优工作的通知》要求,124日至125日,继续教育学院各党支部相继开展专题组织生活会,学院全体领导班子成员以普通党员身份参加所在支部组织生活会,带头检视剖析,开展批评和自我批评。

会前,每名党员认真进行自我剖析,各党支部委员之间、党员与党员之间进行谈心谈话,互相听取意见建议。在前期学习的基础上,各党支部按照规定内容进行集中学习研讨,为开好专题组织生活会打好思想基础。

会上依次进行了各党支部书记按照“党员重点检视的3个方面问题”报告本支部对照检查材料,通报当前整改落实情况,以及支部还存在的不足和整改措施;各支部全体党员结合自身实际,查摆自身存在的问题,相互进行了坦诚相见的批评与自我批评,做到了开诚布公,一阵见血,达到了“红脸”、“出汗”的效果;各党支部党员对照政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的标准,进行民主评议,以无记名投票方式评选出本年度“优秀”、“良好”、“合格”等次党员,并进行党支部自评;学院领导对各党支部专题组织生活会进行了点评;各党支部书记对专题组织生活会进行总结,明确支部努力方向及改进措施。


\
\
\

 

此次专题组织生活会主题鲜明、准备充分,每位党员明确了自身存在的问题,明确了今后的努力方向和整改目标。大家表示,在今后的学习、工作、生活中不断加强自身的理论学习,自觉提高党性修养,解放思想,攻坚克难,推动学院工作再上新台阶。