127日,继续教育学院党总支理论中心组专题学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议》,全体理论中心组成员参加会议,会议由党总支书记孙佩珊主持。

党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》明确了未来5年经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务和重大举措,描绘了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,令人鼓舞,催人奋进,使全体人员坚定了贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,向着社会主义现代化强国目标迈进的信心和决心。


\

学习结束后,理论中心组成员围绕学习内容进行讨论,一致认为,《建议》的出台,是在我国面临百年未遇之大变局的国际形式下做出的整体布局,作为每一位党员干部,都应该学习好《建议》,都应该知道我们的国家现在是什么状况,还面临哪些问题,今后如何发展,要实现什么样的发展目标。作为高校教工党员,要切实肩负起为党育人,坚持立德树人,坚持社会主义办学方向,努力为国家培养更多的合格建设者和接班人。

 

 

(撰稿:乔垠辉  ;审核:孙佩珊