青岛科技大学成人教育学院、职业技术学院更名暨揭牌仪式举行
2015-05-13

5月12日,我校成人教育学院、职业技术学院更名大会暨揭牌仪式在四方校区隆重举行。校长马连湘、副校长王文哲出席仪式并讲话,马连湘、王文哲共同为继续教育学院、应用技术学院揭牌。继续教育学院、应用技术学院的全体教师、学生代表参加仪式。学校办公室副主任聂广明主持揭牌仪式。

揭牌仪式上,王文哲宣读了《关于青岛科技大学成人教育学院更名的通知》和《关于青岛科技大学职业技术学院更名的通知》。

马连湘、王文哲共同为继续教育学院、应用技术学院揭牌。

马连湘发表重要讲话,他指出,我校成人教育学院、职业技术学院的更名是学院发展历史上具有划时代意义的大事,学校对学院组织的这个简朴而又隆重的活动表示热烈祝贺。马连湘指出,成人教育学院更名为继续教育学院、职业技术学院更名为应用技术学院既符合教育部关于终身制教育冠名的规定,又有利于学校在地方经济建设中发挥更加积极的作用,必将极大促进我校、我市及半岛地区的经济建设和社会发展。我校的成人高等教育自办学之初的几十名学生规模到今天几万名学生规模,高等职业教育从专科到现在的本科培养层次,凝聚着一代又一代科大成教人不断的努力和付出,今天的好成绩来之不易,也为今天的更名打下了良好的基础。

马连湘对更名后的继续教育学院、应用技术学院从人才培养目标和理念、人才培养模式、办学条件和政策保障等三个方面提出了期望和要求,希望继续教育学院、应用技术学院的全体老师和同学们发扬老一辈科大成教人的光荣传统,团结一心,奋发有为,在学院领导班子的带领下,在一片新开垦的土地上创造出更加优异的成绩,学校也将在办学条件、办学空间等方面给予更大的政策支持。

王义银代表继续教育学院、应用技术学院领导班子做了发言。他表示学院将以此次更名为契机,在学校领导的关怀与支持下,继承成教光荣传统,弘扬科大精神,践行“橡胶品格”,以新的姿态投入更大的热情,付出百倍的努力,坚持不懈,开拓创新,谱写继续教育与应用技术教育新篇章,为学校的发展做出更大贡献。

揭牌仪式结束后,马连湘、王文哲与继续教育学院、应用技术学院全体教师合影留念。