学院召开新学期工作会议
2015-03-11

3月9日,学院召开全体教职员工大会,总结学院2014年工作情况,传达学校2015年工作会议精神,部署学院2015年各项工作,学院全体教职员工参加会议。学院党总支书记张立海主持会议。

会上院长王义银做了《规范管理 内涵发展 创建和谐学院》的工作报告。报告全面回顾了学院2014年各项工作情况,对学院在招生、教学、国际合作、学生管理等各方面取得的成绩进行了总结,深入分析了继续教育和职业教育面临的机遇和挑战,并对2015年的各项工作进行了部署,在谈到2015年工作时,王义银从四个方面做了阐述:

(一)加强思想政治与党风廉政建设工作,为创建和谐学院提供保障。以学习、贯彻、落实好党的十八大精神为契机,以思想作风建设为重点,加强学院党的基层组织建设、工作作风建设、党风廉政建设。以正能量引导教职员工,使大家转变观念,统一思想,充满信心,增强责任,激发活力,具有使命感与奉献精神,为创建风清气正的和谐学院做出贡献。

(二)以人为本,创建学团工作品牌,促进学生全面发展 。学院学生工作紧紧围绕培养“品行高尚、身心健康、专业完善、技能突出”的高级技能型人才开展。着眼思想教育工程,提升道德品质;着眼基础管理工程,提升工作执行力;着眼学风建设,提升职业素养,着眼就业工程,提升就业质量。突出两大特色,即以技能赛事助推学风建设,以文明教育促进素养提高。

(三)加强研究、探索教学新模式,提高培养质量。加强教职工队伍建设,建立高职及成人教育教学师资库,完善职教、非学历教育与学历教育相结合的培养模式,开拓市场,加强教育教学、课程设置、教材选编、培养方案体系等的研究,提高高职及成人教育质量。采取多种形式,加大对教职工的培养培训力度,提高学院全体教职工的凝聚力和战斗力。建设一支教学手段先进、业务精湛、结构合理、充满活力、富有创新精神的教师队伍。

(四)主要工作措施。加强基础条件建设,加强队伍建设,造就一批具有现代教育观念、工作态度端正、具有大局观、业务熟练、甘于奉献、适应高职成教发展的队伍。加强制度建设,不断创新完善各项管理制度,理顺内部管理机制,优化管理流程,强化责任意识,着重提高对学院发展规划和政策措施的执行能力;明确岗位职责,量化工作任务,建立责权利相一致、公平公正、公开透明的激励机制,调动职工的积极性和主动性,为实现规范管理,内涵发展,创造和谐学院的目标打好基础。

学院党总支书记张立海传达了学校3月3日-4日召开的年度工作会议精神,要求全体教职工凝心聚力、统一思想、紧紧围绕学校党委提出的“立德树人、内涵发展、强化特色”的总目标开展好继续教育和职业教育工作。