情归母校 心系科大——学院组织函授站学生代表参加“返校之旅”活动
2021-06-28

为加强学历教育学生管理工作,树立成人高等学历教育学生教育管理工作与普通高等教育全日制学生教育管理模式适度接轨的理念,增强学生对学校的归属感、荣誉感和责任感。6月25日至26日,学院组织菏泽天鸿、临沂宏大函授站90名毕业生代表参加“返校之旅”活动,学院详细制定活动计划,丰富活动的内涵。

6月25日下午,学院在四方校区一号行政楼第一会议室召开优秀学生代表座谈会,会上优秀学生代表向学院赠送纪念品,院长王义银对全体学生代表提出要求:一是进一步认知青岛科技大学,提高对母校的认同感,完善同学们的价值观,进一步为母校争光,为社会添彩;二是感恩社会,大家要担当起科大人的责任,要有更强烈的紧迫感和使命感,怀着一颗感恩的心、抱着奋发有为的态度,充分利用自己的所学回报社会、回报母校。

6月26日上午,学生们参观校园,大家一起走过“小五四”,在“升腾广场”驻足留影,然后又来到了宁静的图书馆,校园美景给学生们留下了很深的印象,中午全体学生到雅苑餐厅就餐,品尝科大美食。

6月26日下午,全体学生代表参观崂山校区校史馆,由指定讲解员带队参观校史馆,现场秩序井然。在讲解员的带领下,大家首先参观了青科大五个校区的现代模型,让同学们了解到校区建筑构造的深刻含义。随后了解了学校建校以来的历史概况与光辉事迹,从初创时期到山东化工学院时期、青岛化工学院时期等,再到如今的青岛科技大学。参展中,同学们始终保持高度热情,积极与讲解员交流,对学校的优秀传统和历史有了更多了解,从学科建设、教学立校、人才强校、师资队伍等方面全面感知了学校发展情况,激发了同学们对母校的认同感和自豪感。

近年来学院高度重视函授站内涵建设,制定《青岛科技大学成人高等学历教育学生管理实施办法》,通过一系列举措,加强成教学生管理工作。此次毕业生代表“返校之旅”活动的顺利开展,加强了学院与校外函授站的联系,加深了成人教育毕业生对母校的认知,增强了作为青科学子的荣誉感和归属感。

(撰稿:乔垠辉; 审核:孙佩珊)