当前位置: 首页>>学院概况>>学院动态>>正文

学院举办“宿舍文化节”系列活动开幕式暨星级宿舍建设表彰大会
2021-10-27 16:23  

为持续推进学院学生宿舍文化建设,丰富校园文化生活,构建和谐校园,营造学生良好的住宿环境,10月26日日下午,学院在三教103教室举办“宿舍文化节”系列活动暨星级宿舍建设表彰大会,学院党总支书记孙佩珊、院长助理袁国兴出席大会,全体辅导员、获得2020-2021学年第二学期星级宿舍及2021级全体学生参加大会。

首先学工部主任张利强宣读《继续教育学院关于开展“宿舍文化节系列活动”的通知》,向全体学生介绍本次“宿舍文化节系列活动”中开展的各项活动及要求。

院长助理袁国兴老师宣读了《继续教育学院关于表彰2020-2021学年星级宿舍、优秀舍长、星级优秀个人的通知》,经公开、公正、公平的评奖程序,2020-2021学年第二学期星级宿舍建设共评出5个五星级宿舍、7个四星级宿舍、12名星级宿舍舍长及29名星级优秀个人,孙佩珊书记和袁国兴老师分别对受表彰的同学进行颁奖。

2020级星级宿舍舍长代表张健及2021级新生宿舍舍长代表欧阳红霞进行了发言,号召全体学生向星级宿舍看齐,共同创建和谐健康的宿舍文化氛围。

孙佩珊书记为本次大会作总结讲话,她指出宿舍是大学生学习交流、生活交往、思想交汇的重要场所,希望同学们在今后的学习生活中,继续营造和谐的宿舍文化氛围,提高宿舍凝聚力,要求全体辅导员、学生干部积极落实宿舍文化节中各项活动,全体同学积极参与到活动中,在宿舍文化节中体现出团结友爱的精神,展现新时代大学生的青春与朝气。

会后,参会的领导老师参观了新生宿舍。

本次“宿舍文化节”系列活动是学院全面深化宿舍文化建设,丰富校园文化内涵,提升大学生文明素养的重要依托,同时星级宿舍建设表彰又为全体学生树立了典型,有效加强了学生宿舍内涵式建设,提升了学生宿舍卫生状况,增强了宿舍凝聚力和向心力,为学院学生营造了良好的宿舍氛围,进一步推动学风建设。

(撰稿:乔垠辉;审核:孙佩珊)

关闭窗口