当前位置: 首页>>成教学历教育>>教学管理>>正文

【学籍】前置学历资格审查要求
2020-09-22

在新生注册学籍过程中,专升本学生未通过前置学历资格审查,无法注册本科学籍,需要进行复审的学生,按照以下不同情况提供相应材料进行复审:

一、专科毕业证书信息无变化(含军校学历和自考学历)

登录学信网(用身份证信息注册)进行学历认证,提供学历认证报告或者学历证书电子注册备案表(示例样表如下)

undefined

学历认证报告样表                      学历证书电子注册备案表样表

二、专科毕业证书信息错误或毕业后个人信息有更改(姓名、身份证号)

1. 专科学历注册信息错误:联系原专科院校进行学历信息勘误;

2. 毕业后个人信息修改:

(1)姓名更改:提供专科学历认证报告或学历证书电子注册备案表、身份证原件及复印件、户口单页(含本人原名、曾用名)原件及复印件、专科毕业证书原件及复印件。

(2)身份证号变更:提供专科学历认证报告或学历证书电子注册备案表、身份证原件及复印件、户籍管理部门开具的身份证号码更正证明、专科毕业证书原件及复印件。(下图为身份证号更正证明样表)

undefined

三、专科证书登记证件号为军官证号,本科用身份证号报考

提供学历认证报告或学历证书电子注册备案表、由所服役部队或当地武装部门开具的证明材料(证明材料中需注明学生服役期间军官证号与现身份证号对应同一人)、身份证原件及复印件、专科证书原件及复印件。

四、专科学历为国外或境外学历

提供教育部留服中心认证报告、学生专科证书原件及复印件、身份证原件及复印件。

注:学信网网址:www.chsi.com.cn

凡学信网认证未通过,则说明该证书为非国民教育系列证书或假证,此类学生站点务必以书面形式告知学生。及时清退!