“起航新征程,奔跑向未来”——学院圆满完成2022级迎新工作
2022-09-04

欢声笑语,人潮涌动,又是一年迎新时,9月3日,学院在办公楼大厅圆满完成2022级迎新工作。分管学生工作负责人朱梅芝、全体辅导员及学生志愿者共同参与,为新生提供热情、周到的服务,营造热情、周到、安全、有序的迎新环境,展示了学院良好的管理服务水平和精神风貌。

迎新前夕,朱梅芝带领全体辅导员多次筹划迎新方案,召开动员大会确保志愿者以良好的精神风貌迎接新生。

新生报到期间学院党总支书记孙佩珊、副院长曹长青到迎新现场了解迎新具体情况,指导相关工作的顺利开展。辅导员队伍在报到现场、宿舍统一协调,靠前指挥;一支由学生组成的志愿者队伍跑好了迎新“第一棒”,他们承担起引导新生、服务新生的工作,用昂扬向上的精神面貌和热心温暖的实际行动,使新生倍感温暖。同时,今年迎新的志愿服务采取“一对一”帮扶的形式,新生在“一对一”帮扶志愿者的陪伴中完成手续办理;一个个忙碌的身影,一滴滴挥洒的汗水,一双双真挚的眼神,构成了校园中最美的风景。

迎新结束后,孙佩珊书记、曹长青副院长、朱梅芝主任带领全体辅导员走访了新生宿舍。领导、老师们在走访过程中与新生亲切交谈,对新同学的到来表示欢迎,并对他们初入校园第一天的生活给予关怀与慰问。

本次迎新活动,学院迎新工作人员和志愿者们用饱满的热情展现了互助友爱、乐于奉献的精神风貌,也为新生的青科大校园生活留下了浓墨重彩的“第一笔”。新梦想,新起点,怀揣梦想的新生们将在继续教育学院大家庭中开启一段缤纷又温暖的新旅程。