学院全体教职工进行师德师风建设专题学习
2022-07-13

7月12日,继续教育学院党总支组织全体教职工在办公楼三楼会议室进行师德师风建设专题学习,全体教职工参加学习。

本次学习通过视频观看师德师风建设专题视频,由北京师范大学教育学部王啸教授讲授,他指出教书育人是教师的天职,教师本身是最重要的教育资源,师风师德建设具有非常重要的地位。师风师德建设主要包括教师尊严、教师公正、教师关怀三个维度,三者相互支撑,构成了相对完整的师风师德建设的架构;希望所有教育行业人员深入学习执行好师德师风建设文件精神,时刻做到自重、自省、自警、自励,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,落实立德树人的根本任务,积极弘扬新时代教师道德风尚,争做“四有”好老师,杜绝师德师风失范行为的发生。

本次学习,进一步增强了学院师德师风建设,全体教职工将以更高的师德师风标准严格要求自己,进一步增强责任感、使命感,严守师德师风底线和红线,努力营造风清气正的育人环境。

(撰稿:乔垠辉 ;审核:孙佩珊 )