“繁花四月,情洒自然”写生活动作品展
2023-05-24

为分享青岛春色,丰富校园文化生活,5月22日,继续教育学院在办公楼大厅举办2020级学生仰口写生活动作品展。为期一周的写生课程中,75名学生的身影遍布写生基地各处,红瓦绿树、碧海蓝天。他们用画笔剪掠影,以色彩绘真情,以独特的视角发现青岛之美,绘出一道亮丽的风景线。

特别的美育课,特别的收获,来到现场的学生感悟道“在写生作品展中,我欣赏到了大家眼中独特的青岛风光和对美的见解。”20级学生表示“写生实践活动提高了我的审美能力,也增强了我对自然环境的观察力和感受力。”

构建德智体美劳“五育融合”的发展体系,促进学生全面健康发展,是新时代高等教育人才培养的重要目标。此次作品展为期一周,活动不仅为学生提供了一个发现美、感受美、创造美、展现美、鉴赏美的平台,还全面展示了学院艺术教育取得的丰硕成果。下一步,学院将坚持五育并举,把打造校园文化品牌、丰富校园文化内涵、提升校园文化品位、创建和谐校园作为不懈努力的目标,培养时代新人,全面发展素质教育。