学校相关部门到继续教育学院调研
2023-06-12

6月9日,学校党委办公室(校长办公室)、宣传部到继续教育学院调研,继续教育学院全体班子成员参加调研会。

院长王义银介绍了学院办学规模、招生、示范函授站建设等情况,指出学院近年来解放思想、开拓思路,以学生为中心,以招生为龙头、加强示范函授站建设,着力打造青科大特色省内一流的继续教育;党总支书记孙佩珊从学院发展目标与定位、上缴学校指标、队伍管理等方面进行了介绍,强调学院立足学校,服务社会,在规模稳步提升、办学提质创优、管理模式改革、激发办学活力等方面积极开展工作。副院长曹长青从教育教学实施与保障、教学改革等方面进行了介绍,着重介绍学院以“单元化、模块化、应用型”为依托,以“因需施教、因用施教、灵活施教”为原则进行的一系列教学改革;院长助理朱梅芝从学院党建、学生管理、合作办学等方面进行了介绍,并表示党建引领是学院各项工作取得长足进展的政治保障,狠抓招生规模是学院在全省继续教育领域长期领先的致胜法宝,综合办公室团结一致、服务到位、召之即来、战之必胜是学院事业高质量发展的有力补充。

党委办公室(校长办公室)副主任步德胜介绍本次调研目的,期望通过此次调研全方位了解继续教育学院管理模式、运行机制,他表示学院发展取得的成就,是靠全体领导班子成员主动担当作为,团结带领全体教职工发扬攻坚克难的精神实现的,将认真学习院长、书记等老同志的爱岗敬业、无私奉献精神,为学校的发展建设做出更大的贡献,并将本次调研形成报告,上报学校党委。

双方就制度建设、创新管理等方面的工作进行了深入交谈,同时对管理中存在的一些共性问题进行了积极探讨。

本次调研加强了工作交流,拓展了视野,实现优势互补,推进高质量发展。