重温历史铸精神,团结奋进新征程——学院党总支到莱西开展主题党日活动
2023-06-27

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步增强党员党性修养,提升党员思想觉悟,6月26日,继续教育学院党总支组织全体党员到莱西开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。

在莱西市夏格庄镇,全体党员参观了双山政德教育基地,这是青岛首家以政德文化为题材的教育基地。在讲解员的引导下,党员们深入体会张梦鲤“清、慎、勤、智、仁、勇”的六字家训,从中汲取优秀传统文化精髓,提升思想境界,共同感悟“廉洁修身、廉洁齐家”的政德精神。

在保驾山红色教育基地,全体党员参观了胶东第一个农村党支部——莱西市前保驾山党支部旧址纪念馆。纪念馆以革命先烈图片、珍贵的历史文物及人物雕塑的形式讲述了以李伯颜、孙耀臣为代表的保驾山革命先烈们的光荣事迹,老一辈革命家无私奉献的伟大精神、坚定的共产主义信念让在场的学员深受感动,进一步激发全体党员继承和发扬党的优良革命传统的责任感。

本次主题党日活动通过实地参观、聆听现场解说,全体党员重温光辉历史、汲取红色力量,推动了主题教育活动走深走实,大家纷纷表示,在今后的工作中要把初心和使命落实在岗位上,用实干践行使命,凝心聚力,开拓奋进,为学院高质量发展贡献力量。