学院开展“校规校纪”和安全教育
2023-09-14

为进一步做好学院2023级新生的教育与管理,树立大学生规则意识、安全意识,9月13日,学院在三教103教室开展2023级新生校纪校规和安全主题教育活动。

主题教育活动中,辅导员乔垠辉用一个个鲜活的案例向新生们讲解了我校校规校纪的重点内容;从学生行为管理的规范,到宿舍、教室管理等各项规定。从学生违纪处分情况说明,到考试违纪详解。从坚持网络文明用语,不信谣、不传谣,到个人行为违纪(旷课、打架斗殴)等情况的处理。同时围绕宿舍安全用电、校园内外安全防范等相关安全防范知识进行了宣传,用生动形象的事例、通俗易懂的语言教育引导学生要学会发现隐患、规避风险,不断提升自我防范和自我保护的能力,为新生丰富的大学生活打下坚实的基础。

本次主题教育2023级新生对接下来的大学生活有了全新的认识,有效提高了学生们面对突发事件的应急处置能力,增强了学生们的安全意识和自救互救能力,为新生丰富的大学生活打下坚实的基础。

教育会后,为深化全民国防教育,向全体学生传达“学习贯彻党的二十大精神深化全民国防教育”网上知识竞赛活动,倡导同学们积极参与答题。