当前位置: 首页>>成教学历教育>>通知公告>>正文

关于成人高等教育2022级新生电子注册的通知及有关说明
2022-03-01

各位2022级学员:

欢迎您报考青岛科技大学继续教育学院,为顺利注册您在我校的学籍,需要按照以下要求,在规定时间内完成学籍注册。只有正确注册学籍以后,您才正式拥有大学学籍,开始您的大学生活。在学籍注册过程中如遇到问题请及时联系您所在教学站点进行解决。

一、注册数据核对

(一)信息核对:请各位同学登录学院管理平台认真核对个人信息,确保报考信息与本人实际信息的一致性。有因报考时填写错误造成的信息不一致,必须在学籍注册前提交信息更改申请及相关材料。一旦注册学籍以后因个人报考错误而造成的信息不一致一律不予更改。(需注册前更正的个人信息包括:姓名、民族、身份证号)

(二)报考信息错误更正:需315日前向所在站点提交以下材料:

1、学生申请(需写明姓名、身份证号、信息错误原因,信息修改用途等),承诺对申请材料真实性负责,若有不实信息愿承担相应法律责任。

2、学籍信息变更申请表(原因栏中需注明因报考填写错误造成的信息不一致,学生签字,站点盖章)

3、本人有效身份证正反面彩色复印件、户口单页彩色复印件。

注:报考信息错误更正务必要315日前将以上材料提交至站点,在此时间前未提交的,一律按照录取信息注册学籍,注册学籍后因报考错误造成的信息不一致无法更改,请各位同学务必重视。

二、学籍异动及信息修改

新生注册学籍以后,因个人需求,需要进行学籍异动或个人信息修改的(含改专业、改学习形式、更名、更改政治面貌等),按照以下要求将相关材料提交给所在站点,提交时间截止至325日。

(一)改专业、学习形式:填写学籍信息变更申请表(站点盖章、学生签字)。注:相同层次、相同科类,相近专业可以互转,不允许跨科类互转。转专业仅限在入学第一学期。

(二)改政治面貌:填写学籍信息变更申请表(站点盖章、学生签字)、身份证正反面复印件、所在党支部或社区开具的证明材料。

(三)改个人信息(姓名、民族、身份证号):需提供身份证正反面彩色复印件、户口单页彩色复印件、学籍信息变更申请表、身份证号异动的需提供户籍部门出示的更改证明原件,军官证改身份证号需提交军官证及部队出示的军官证号与身份证号为同一人的证明。

三、学籍注册:

新生学籍注册按照学院管理平台中学生缴费情况进行,已缴费学生将进行正常注册,未缴费学生按照学籍管理规定将不予进行学籍注册,因此请各位同学务必在规定时间内进行平台缴费。学籍注册时间截止至3月31日。

1.注册学籍:管理平台交费后显示状态为未欠费,予以注册学籍。

2.保留入学资格:学生因个人身体原因或工作原因,不能在入学报到当年缴费办理入学注册的学生,可申请保留入学资格,保留入学资格期限最长期限为2年。保留入学资格学生不具备我校学籍,因此需在保留入学资格期限内联系站点办理补注册手续方可注册学籍,超过2年不予补注册学籍。

3.放弃入学资格:学生因个人原因未缴费注册,并明确放弃学习者,填写放弃入学资格申请表(注明放弃原因,明确放弃入学资格),学生本人签字并附身份证复印件。逾期不办理入学手续且未有因不可抗力延迟等正当理由的,视为放弃入学资格。

4.休、退学:学生缴费注册学籍后,因个人原因申请休退学的学生,需填写休学、退学申请表(写明休退学原因,学生签字按手印,站点盖章),退学学生需要提交本人身份证复印件。休学最长年限为2年,退学的学生注销学籍。

注意事项:

1.请同学们认真核对学院管理平台中个人报考信息,如与实际信息不同请及时与所在站点联系。注册时间内未缴费的一律不予注册学籍。注册截止时间为3月31日。

2.报考信息中有误的同学请务必于3月15日前与所在站点联系。

3.请于4月15日以后登录学信网查询本人学籍注册信息(学信网网址:http://www.chsi.com.cn),核查本人学籍状态是否为“在籍”,学籍信息是否有误,如有问题请及时与所在站点联系。

最后,祝您顺利完成学籍注册,开启美好的大学旅程!

青岛科技大学继续教育学院学籍管理中心

2022年3月1日